注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z18473971007的博客

乾坤恒笃定 生态分正邪 世间原无鬼 钟馗寿不绝

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝(平水韵)贺轻轻的风《意外之喜》  

2017-11-21 12:39:48|  分类: 诗词曲赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


赏挚友轻轻的风雅作《意外之喜》即兴七绝权至贺:

情浓墨韵紫荆鲜,招揽飞禽畅快旋。
明察香江娇俏靓,饱储诗意借毫宣。

链接

意外之喜
qingqingdefeng_aa

         昨晚,下楼一会,回来听说某市原纪委书记打来电话道喜和夸奖一番。
         她说你下楼后手机响,听到老陈叔说羊城晚报又刊登两幅紫荆花国画作品,画得很好,很有长进。6月12日刊登的两幅墨竹国画作品,也比二十多年前画赠他的墨竹好(这幅《清风》的墨竹作品是当年刊登在国家统计局主办的《农调之友》杂志封底之一习作,恐怕他没记着。应该说与现在画的墨竹在风格上各异。)。
         非常感谢年近八旬的某市原老纪委书记还惦记和关心着我的业余爱好,要不他说,真不知道紫荆花国画作品在羊城晚报粤东版刊登出来,有点意外之喜。
         这要追朔到四天前,因为,羊城晚报粤东版的负责人和“编记”关注我的画,并很会鉴赏。于是,有约在先,将近年恢复研习国画后,创作的紫荆花国画作品发给他们鉴赏,并用小段文字畅谈创作感言,紫荆花作为历代中国画之稀缺物种和作为香港港徽,它的美和厚重,一直为我所狂放和喜爱,也给了我许多遐思。
        没想到紫荆花国画作品发给他们鉴赏的同时,也可能深深的打动了他们?我的本意仅仅是“献献丑作”作个人花鸟国画艺术交流,他们却“背着”我,不声不响的悄作安排了......一连五天没有给我回丁点信息,正让我纳闷的时候,却送来了意外惊喜。
         出去转了几个报亭,才买回了一张羊城晚报,打开看才知道他们从我发送过去的六幅紫荆花国画作品中精挑出两幅去刊登。有趣的是这两幅紫荆花国画作品都是已经分别送给两位诗人,刊出画面大点的这幅紫荆花国画作品是去年春月画赠中山大学古文献研究所陈永正教授(原中国书法家协会副主席、广东书法家协会主席、中华诗教学会会长),刊出画面小点的那幅紫荆花国画作品是月初送给一位古体诗词颇有造旨的晚辈——某市诗社的美女社长。
        意外惊喜之余,赶紧发了个短信息感谢他们给了我一个意外惊喜,他们“哈哈”笑着......

意外之喜 - 轻轻的风 - 轻轻的风 

意外之喜 - 轻轻的风 - 轻轻的风

                               意外之喜 - 轻轻的风 - 轻轻的风意外之喜 - 轻轻的风 - 轻轻的风
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018