注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

z18473971007的博客

乾坤恒笃定 生态分正邪 世间原无鬼 钟馗寿不绝

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝(新韵) · 读挚友無茗士《话说<山水>》有感  

2018-06-16 15:24:59|  分类: 诗词曲赋联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山倾水瀑水围山,梦幻乾坤倒转繁。
乱坠天花云雨荡。清纯无奈混汤延。

链接:

话说「山水」 - 無茗士(主BLOG) - 品茗驿站

 

话说「山水」

無茗士/文

 

    本来,山是山,水是水,清清楚楚,明明白白。

    后来,长大了,经历了,感受了,慢慢觉得山非山,水非水。一切变得似是而非,神秘兮兮,高深莫测。清晰、明了的山水被搅扰成了混浊、污秽的江湖,并被告诫山里有神,水里有鬼,江湖里有很多的规矩。人们被驯化地战战兢兢 ,唯唯诺诺,还美其名曰这是博大的中国文化,古老的东方式智慧,人云亦云,以讹传讹,以至根深蒂固。后来还衍生出强大的江湖规矩(潜gui则)并盛行至今,更是桎梏了人们的思想,颠倒了是非,歪曲了价值观。

    所有的这些故弄玄虚,都是别有用心,心怀鬼胎,只是想隔山打鸟,浑水摸鱼,好鱼rou人民。

    希望有那么一天,能够破除mi信,正本清源,寻根究底,返朴归真。

    让山是山,水是水!简简单单!



话说「山水」 - 無茗士(主BLOG) - 品茗驿站
 
话说「山水」 - 無茗士(主BLOG) - 品茗驿站
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018